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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/10/1999 |
Data da última atualização: |
21/10/1999 |
Autoria: |
PONSANO, E. H. G.; PINTO, M. F.; LARA, J. A. F. de; PIVA, F. C. |
Título: |
Variacao sazonal e correlacao entre propriedades do leite utilizadas na avaliacao de qualidade. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v.13, n.64, p.35-39, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resultados provenientes da avaliacao da qualidade de leite "in natura" obtidos de 17 produtores rurais durante 5 anos foram submetidos a analise estatistica para a pesquisa de periodicidade e de correlacao. Com isso, buscou-se gerar informacoes que auxiliem na interpretacao de variacoes sazonais observadas nos resultados das analises laboratoriais empregadas na avaliacao de qualidade do leite "in natura". Para isso, os produtos foram classificados em dois grupos (satisfatorios ou deficientes), tendo por base os resultados de tempo de reducao do azul de metileno (redutase). Os testes aplicados indicaram haver uma periodicidade anual somente nos valores de extrato seco total (EST). Foram encontradas correlacoes inversas entre as variaveis temperatura na chegadado leite x redutase, acidez x redutase e acidez x indice crioscopico. EST e acidez nao apresentaram correlacao significativa na analise estatistica. |
Thesagro: |
Leite; Qualidade; Variação Sazonal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01459naa a2200193 a 4500 001 1519031 005 1999-10-21 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPONSANO, E. H. G. 245 $aVariacao sazonal e correlacao entre propriedades do leite utilizadas na avaliacao de qualidade. 260 $c1999 520 $aResultados provenientes da avaliacao da qualidade de leite "in natura" obtidos de 17 produtores rurais durante 5 anos foram submetidos a analise estatistica para a pesquisa de periodicidade e de correlacao. Com isso, buscou-se gerar informacoes que auxiliem na interpretacao de variacoes sazonais observadas nos resultados das analises laboratoriais empregadas na avaliacao de qualidade do leite "in natura". Para isso, os produtos foram classificados em dois grupos (satisfatorios ou deficientes), tendo por base os resultados de tempo de reducao do azul de metileno (redutase). Os testes aplicados indicaram haver uma periodicidade anual somente nos valores de extrato seco total (EST). Foram encontradas correlacoes inversas entre as variaveis temperatura na chegadado leite x redutase, acidez x redutase e acidez x indice crioscopico. EST e acidez nao apresentaram correlacao significativa na analise estatistica. 650 $aLeite 650 $aQualidade 650 $aVariação Sazonal 700 1 $aPINTO, M. F. 700 1 $aLARA, J. A. F. de 700 1 $aPIVA, F. C. 773 $tHigiene Alimentar$gv.13, n.64, p.35-39, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 12 | |
3. | | MURAKAMI, K. T. T.; PINTO, M. F.; PONSANO, E. H. G.; GARCIA NETO, M. Desempenho produtivo e qualidade da carne de frangos alimentados com ração contendo óleo de linhaça. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 4, p. 401-407, abr. 2010 Título em inglês: Yield performance and meat quality of broilers fed diets with linseed oil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | LIMA, L. K. F. de; BORGHESI, R.; SUCASAS, L. F. de A.; MARTO, V. C. de O.; BARROS, T. L. de; PONSANO, E. H. G.; OETTERER, M. Elaboração e composição química das silagens ácida e ácida co-seca de vísceras de pirarucu (Arapaima gigas). Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014. 6 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 109; Embrapa Agropecuária Oeste, 32).Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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10. | | LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; BORGHESI, R.; MURAKAMI, K. T. T.; PONSANO, E. H. G. Total use of water in tilapia (Oreochromis niloticus) processing plant. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 147.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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11. | | MURAKAMI, K. T. T.; RODRIGUES, L. G. G.; PONSANO, E. H. G.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; BORGHESI, R.; FRITZ, A. R. M.; MOREIRA, R. de F. P. M.; ALVES, R. R.; LUIZ, D. de B. Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudos de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum. In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 7, p. 189-226.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O. Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 77 p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 12 | |
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